English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

知行学院在全国大学生外贸从业能力大赛中获佳绩

作者:   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/05

近日,第五届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛圆满落幕。我校知行学院经管系参赛代表队在与众多重点高校的学生同台竞技中脱颖而出,荣获团体二等奖,胡家芳、朱伟两名学生获得全国个人一等奖,汪玮、张杰、杜堂正、涂玉琪、龚玲、郑林浩等六名同学获得全国个人三等奖,创造了知行学院参赛以来的最好成绩,居全国同类高校前列。

“POCIB全国大学生外贸从业能力大赛”由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,已顺利举办了五届,是全国高校外贸领域最权威的赛事之一。

本次比赛历时20天,共有208支队伍,155个院校的4000多名选手参赛。前期备战中,指导老师对20名参赛选手进行一对一培训。大赛流程主要是对每一位参赛队伍选手进行模拟交易,再通过对参赛选手英文函电磋商、贸易术语与结算方式的运用、商品价格核算、成本控制、扩大利润及利润率的方法以及进出口贸易单据的制作方面进行比拼。比赛中,同台竞技的不仅有同类高校学生,也不乏一些重点高校学生,每个队伍都由两名指导老师和二十名大学生组成。知行学子最终凭借扎实的专业功底和赛前的充分准备,在比赛中表现优异,喜获团体和个人共9项大奖。

“在这次比赛中,我们二十名选手组成的团队配合很默契。比赛中获得了很多在学习和工作中都可以用到的实战经验。还增进了同学之间的友谊,培养了自己坚韧的品格,为将来的工作打下了坚实基础。”参赛选手朱伟如是说。指导教师胡燕则介绍,这次参赛创造了历年来的最好成绩,前进了一大步,团队是关键。同学们在比赛中也学到了很多东西,收获颇丰。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号