English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

我校纪念五四运动97周年表彰颁奖典礼隆重举行

作者:   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/05

5月4日下午,我校纪念五四运动97周年颁奖典礼在小礼堂隆重举行。校党委书记尚钢、校党委副书记刘国新、侯勇,长江学者江畅教授、全国先进工作者李兆华教授、湖北省2016年青年五四奖章获得者张江教授出席大会并颁奖,学校相关职能部门负责人和各学院党委副书记、团委书记以及全校师生代表近千人参加了典礼。

回顾历史,放飞梦想,筑梦五四,青春激扬。典礼在舞蹈《鲜红的旗帜》中拉开序幕。《2015年湖北大学共青团工作回顾》、《湖北大学2015年度五四红旗团委、共青团工作创新奖》两部短片回顾了我校一年来的团学工作,《湖北大学第23届十佳大学生》、《湖北大学2015年度优秀学生组织》、《湖北大学2015年度精品校园文化活动、五星社团》、《湖北大学2015年度青年突击手、模范团干、优秀团员名单》等系列视频集中展示了团学工作的精彩篇章与湖大青年的精神风貌。校领导和名师为获奖集体和个人代表颁奖。

尚钢向全校青年师生表达了节日的问候,并对我校过去一年的团学工作给予了高度肯定,同时,对学校全体青年提出三点希望:一是坚持理想与责任同在,情系家国,勇于担当,努力把学校“自强不息、克难奋进”的“习坎”精神,与实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的“中国梦”结合起来,做一个有补于天地、有为于社会、无愧美好青春的人。二是坚持品德与知识同有,把学习作为一种政治责任、一种追求爱好、一种健康的生活方式,做到学以修身,学以增智,学以创业。三是坚持实践与创新同步,牢记校训精神,充分利用各级各类实习实训平台,积极参加学术科研项目,深入基层进行社会实践,不断提高创新能力。在讲话中,尚钢和在座青年一同分享了著名诗人汪国真的一首题为《青年》的现代诗,对青年的年龄特征、生活内容、品行特质等方面进行了立体刻画,热情洋溢,充满激情,得到了大家的共鸣。

颁奖间隙,校大学生艺术团的学生表演了精彩的文艺节目。

作为校团委纪念“五四”运动97周年的重要活动,本次表彰典礼以视频短片形式展现团学工作成果,并融入丰富多彩的文艺表演,进一步提高了活动感染力,有效增强了广大团员青年继承和发扬五四精神,践行社会主义核心价值观的自觉,鼓舞激励着湖大全体青年携手创建百强湖大,努力谱写青春华章!


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号