English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

我校学子在第32届楚才作文竞赛中再创佳绩

作者:   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/06

5月5日,由长江日报报业集团主办的“华侨城杯”第32届武汉国际楚才作文竞赛评奖结果正式公布。我校学子继去年创造佳绩后,今年又在该赛事中表现抢眼。在来自武汉大学、华中师范大学等六所高校4000余名大学生中,湖北大学学生共揽获大学组180个奖项,其中一等奖23个、二等奖65个、三等奖92个,单项奖数量和获奖总数连续两年位列参赛高校第一。

楚才作文竞赛是经武汉市人民政府批准认可,武汉市新闻、教育、出版等多家单位联办的大型传统公益赛事。该赛事自1985年开赛以来,已经连续举办31届,在国内外都具有一定影响力,其间走出众多行业翘楚和社会精英。

今年是楚才作文竞赛设立大学组比赛的第二年,在接到组委会邀请后,学校党委宣传部及相关学院积极组织学生报名,配合大赛组委会各项工作,最终有716名学生报名参赛,报名人数较去年增加300余人。3月26日,比赛在本部赛区和通识教育学院赛区同时开赛。《武汉晨报》对通识教育学院赛区的比赛情况进行了报道。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号