English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校举行研究生教育教学改革项目结题汇报会

作者:研究生院   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/13

5月10日,学校在会议中心思齐厅举行了湖北大学教育教学改革项目结题汇报会。结题验收专家组成员、各项目组主要负责人参加了会议。

此次申请结题项目共13项。2013年度立项项目各负责人分别报告了项目研究情况和研究成果,专家组针对项目研究情况进行提问,项目负责人进行了答辩。专家组在对项目进行认真评议的基础上提出了鉴定验收意见。本次结题项目共公开发表教学类论文7篇,与教学相关的调研报告7篇,编写专业学位案例11个(其中1个专业学位案例成功入选中国专业学位教学案例中心案例库),出版教材1部,制订管理制度及办法5个(其中2个已采纳应用)。

专家组认为各项目在研究周期内达到了预期目标,同意所有项目通过结题合格验收。其中,教育学院徐学俊教授主持的《研究生心理危机预防与干预系统构建研究》、政法学院李荣娟教授主持的《公共管理专业学位案例教学和案例教学研究》获本次结题“优秀”等次。

研究生教育教学改革项目旨在通过深化课程建设、创新人才培养模式、加强教学管理等方面,针对当前研究生教育教学中存在的突出问题,从理论与实践两个方面进行研究与探索,寻求解决问题的方法和途径,促进我校研究生教育整体水平的提高。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号