English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开纪委委员扩大会议

作者:王晶晶   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/13

5月12日,学校召开纪委委员扩大会议,研究部署近期工作。会议由校党委副书记、纪委书记刘国新主持,校纪委委员、专职纪检员、各分党委、党总支、直属党支部纪检委员参加会议。

会上,纪委监察处负责人介绍了学校近期纪检监察工作推进情况,并就下一步的具体工作做出了安排和部署。与会委员就《湖北大学内部巡察工作实施办法(征求意见稿)》进行了深入讨论,提出了合理化的意见和建议。

刘国新对各位委员的建言献策表示赞赏,并对下一步的纪检监察工作提出了明确要求。他指出,为深入落实全面从严治党要求,根据省委统一部署,学校正在开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动,各单位要按照学校安排,扎实推进工作,凸显特色,力求实效;纪委监察处要及时总结工作经验,适时推出阶段性成果。针对近期学校开展的创新基层纪检试点工作,刘国新要求,各单位要建立健全工作体制,在所辖基层党支部设立1名纪检委员,负责支部的监督执纪工作。纪委监察处要完善学校纪检委员工作职责规范,不断探索和积累试点工作经验。

刘国新强调,当前,“两学一做”学习教育已经全面启动,这是在新的历史条件下党内教育的再深化,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各单位要结合实际,丰富学习内容,创新方式方法,有计划有步骤地开展好“两学一做”学习教育,使之深入到每个基层党支部,深入到每位党员和干部,确保学习教育取得实实在在的成效。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号