English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校举行2009级研究生开学典礼

作者:曾刚   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2009/09/08

9月8日上午,我校在小礼堂举行2009级研究生开学典礼,校领导吴传喜、周积明、刘国新、王世敏及学校相关职能部门负责人出席典礼,正校级调研员周积明主持会议。

校长吴传喜代表学校向全体新同学表示热烈欢迎,并向大家介绍了湖北大学深厚的历史文化传统和近年来的发展。他说,在近80年的办学历程中,一代代湖大人百折不挠,艰苦奋斗,形成了以“自强不息、克难奋进”为基本特征的湖大精神,这些已成为学校建设发展最宝贵的精神财富。近年来,在湖北省委、省政府的正确领导下,湖北大学奋力推进高水平大学建设,各项事业取得了长足的进步;在研究生教育方面,学校研究生教育起步较早,积累的经验较为丰富,目前,学校有在校研究生近3000人,培养质量和规模位居湖北省属高校前列。

吴传喜对新生提出了三点希望:一是要勤奋学习,做到厚积薄发;勤奋学习是学校对研究生的基本要求,也是学生学有所成的基本前提。二是要学思并重,培养创新能力;研究生教育的本质是创新,是培养人的创造性思维和创新能力。三是要修身养性,涵养精英特质;研究生教育是一种精英教育,努力把研究生培养成社会精英是湖大一贯的追求。

吴传喜最后激励新生,他说,走过60年激荡历程的新中国,正在开启走向腾飞的新航程,而同学们将是这个时代崭新事业的创造者。他希望大家能够通过在湖大的勤奋学习、刻苦训练,成为一个高素质的人,成为一个善于创新的人,在中华民族的伟大复兴中有所作为、有所成就。

导师代表、材料学院副院长何云斌教授与大家分享了自己的求学经历,勉励大家珍惜三年宝贵时光,勤奋学习,刻苦钻研,争取学有所成。在校研究生代表朱宝骏和2009级研究生新生代表姜倩先后发言。

·校长吴传喜在湖北大学2009级研究生开学典礼上的讲话


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号