English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

机关党委召开“两学一做”学习教育推进会

作者:文\王翠 图\邱立   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/17

5月13日下午,机关党委在会议中心思齐厅召开“两学一做”学习教育推进会。校党委书记尚钢,校党委副书记、纪委书记刘国新,校党委副书记侯勇出席会议,机关党委委员、机关党支部委员参加会议。

会议组织观看了“两学一做”相关视频资料,传达学习了中央、省委和学校党委关于“两学一做”学习教育有关精神。通报了机关党委“两学一做”学习教育前期开展情况,并对下一步工作进行了布置。党委宣传部、财务处、教务处党支部书记,分别从“联系实际学”、“针对问题改”、“引领发展做”等角度进行了交流发言。

尚钢领学了习近平总书记以及省委李鸿忠书记关于干部工作的重要论述,并结合机关工作实际,重点阐述了对“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干”、“考事实、察实干、评实绩、看实效”等论述的学习心得,勉励机关党员干部谋事创业。

尚钢指出,作为校党委书记,下一步,在履行“第一责任人”责任方面,将紧紧围绕“举旗子、抓班子、带队伍、促发展”等任务,主动谋划工作,积极推动发展。尚钢强调,机关职能部门应经常保持与上级业务部门的联系与沟通,及时了解政策信息,以争取更多的平台和资源;对于本部门的工作,要以目标项目化的方式推进;强化服务意识,切实为学者、学院、学生办实事,提高服务水平;积极寻求大数据时代互联网+工作模式,提高工作科学化水平和效率;注重宣传工作,加强对“三学”工作的宣传,做好舆论引导;注重学习,在“两学一做”学习教育中,把“学”字领会好,把“做”字做到位,推动“两学一做”学习教育顺利开展、取得实效。

刘国新向与会人员传达了全省党风廉政警示教育大会暨第十七个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神,并就机关党支部增设纪检委员发表重要意见。刘国新指出,机关党支部增设副处级以上党员同志担任纪检委员,对机关党委落实全面从严治党具有举足轻重的作用,更是学校党委推动全面从严治党向基层延伸的一项重大举措,实现了全面从严治党抵达“神经末梢”。机关党支部书记作为神经末梢的第一责任人,要认真履职尽责、主动引领担当,切实履行主体责任。各党支部纪检委员应履行好监督责任,切实担负起宣教员、监督员、联络员、巡查员职责,监督好支部所在部门主要负责人、部门领导班子成员和支部全体党员。

侯勇就机关党委“两学一做”学习教育,提出了“提高一个认识,做好两个表率”明确要求。侯勇希望,机关各党支部、全体党员要原原本本学习中办《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,深化认识,提高思想高度;要带着问题学,在“深”和“实”上做表率,坚持一切从实际出发,实事求是,真抓实干;要知行合一,做躬身践行的表率,将党建工作与业务工作相结合,防止“两张皮”现象,支部书记应切实履行职责,起到带头作用。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号