English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

长江学者武利民教授受聘我校兼职教授并做客研究生创新论坛

作者:李峥   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/19

5月16日下午,学校举行聘任仪式,聘请复旦大学教授、教育部“长江学者”特聘教授武利民为湖北大学兼职教授,聘任仪式在化学化工学院D320会议室举行,副校长王世敏,人事处负责人,化学化工学院师生代表参加了此次聘任仪式。

聘任仪式上,王世敏对武利民教授的到来表示欢迎,他说,武利民教授作为我校杰出校友,此次受聘兼职教授对我校学科建设、科学研究和人才培养起着重要的指导作用。武利民教授表示,很荣幸受聘为湖大兼职教授,今后一定会认真履行好兼职教授职责,竭尽力量助力化学学科建设,为母校发展添砖加瓦。

聘任仪式结束后,武利民教授做客我校研究生创新论坛,作了题为《胶体微球的制备、组装与性能》的学术报告,报告会在化学化工学院二楼学术报告厅举行,由化学化工学院院长王升富主持,化学化工学院、材料科学与工程学院、物理与电子科学学院部分师生参加了报告会。

报告会上,武利民教授围绕胶体微球的制备和胶体微球的薄膜组装及其性能作了详细报告。他主要介绍了有机-无机纳米复合胶体微球的制备方法及其在光学显微镜、药物载体等方面的应用,纳米复合乳液薄膜的成膜方法及其在海洋防污涂层中的应用,以有机-无机纳米颗粒、无机空心微球以及其它纳米粒子构筑的纳米颗粒膜及其优异的光电性能等三个方面的内容。报告尾声,武利民教授详细解答了同学们提出的相关问题。

武利民,复旦大学材料科学系教授、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授。主要研究方向为有机-无机胶体微球的制备策略及其组装和性能,树脂的合成及其特种功能涂料研究开发等。曾荣获国家技术发明二等奖,入选上海市曙光学者、教育部跨世纪优秀人才、国务院政府特殊津贴获得者、上海市优秀学科带头人、全国百篇优秀博士论文指导教师、教育部创新团队带头人、“百千万人才工程”国家级人选和“国家有突出贡献中青年专家”等。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号