English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

校友雷希颖获“五个一百”正能量活动五大奖项

作者:唐 宽 范梦悦   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/19

日前,由中国互联网发展基金会主办的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选结果正式揭晓,湖北大学校友、2005级政教专业雷希颖成为“五个一百”活动中包揽五大奖项的参赛者。

据悉,本次活动是中央网信办成立以来首次开展全网正能量精品评选活动,共计610余家单位及1000余名网友推荐了正能量榜样1300多个,正能量作品及专题6000余项。经过严格的网络投票与评委审查,选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100幅网络正能量图片、100部网络正能量动漫音视频作品、100项网络正能量专题活动。

在此次评选中,湖北大学校友、留澳博士研究生、2005级政教专业雷希颖不仅个人获得“百名网络正能量榜样”荣誉,他编写的文章《加多宝怎敢侮辱英烈搞营销?》;策划的图片H5《人物》系列作品,组织的《我和我的国家引擎》系列新媒体话题活动以及担任制片人的《民族区域自治》动画也分别获得了正能量文字作品、正能量图片、正能量动漫影音作品和正能量专题活动的荣誉。堪称为网络正能量活动标杆,被网友点赞“大满贯”。

除此获奖的新媒体作品外,他还以制片人的身份,推出《人民之战》系列动画纪录片,《一带一路》3D水墨动画,《如你所愿》爱国歌曲等新媒体作品,传播网络正能量,均产生了广泛影响,与此同时,雷希颖还依托留澳博士的身份,创建青年学术组织“中澳博士沙龙”,先后促成“两岸三地:和谐一家亲”交流活动、2014堪培拉中国文化节之“中国高铁”画展,2015年9.3大阅兵《百名在澳学者学子寄语大阅兵》等知名友华活动。

“越出国,越爱国”,雷希颖发出了这样的感慨,树立不当 “沉默的爱国者”的信念,积极向国内国际发出“正能量好声音”,投身各种实践活动,向每一个青年学子昭示着为国家发展贡献青春力量的坚定决心。

中青网报道:http://news.youth.cn/gn/201605/t20160519_8020413.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号