English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

熊健民校长率团访问俄罗斯高校

作者:国际交流与合作处   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/30

当地时间5月27-28日,校长熊健民率我校代表团访问了俄罗斯莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(简称“莫斯科大学”)和莫斯科财经政法大学。

5月27日,莫斯科大学国际交流部负责人格拉奇科夫.叶甫盖尼.尼科拉耶维奇和该校孔子学院院长吉玉娜等热情接待了代表团一行。格拉奇科夫.叶甫盖尼.尼科拉耶维奇对我校代表团的到访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了莫斯科大学的概况和办学特色,他说,随着中俄两国的交往不断密切,中俄高校间的交流与合作也日益拓展,莫斯科大学十分愿意与湖北大学探讨交流与合作的可能性。熊健民介绍了我校办学历史及与欧洲高校开展合作交流的情况,表达了希望两校在学生培养和教师联合申报科研项目等方面开展合作的意愿。双方还就孔子学院的建设和发展进行了交流。

5月28日,代表团访问了莫斯科财经政法大学,与该校第一副校长阿列克.查别林和商学院院长卡特琳娜.玛丽亚进行了会谈,双方就办学国际化、互派语言教师、开展交换生项目等交换了意见,达成初步意向。代表团还参观了该校综合大楼,特别是教学设施、博物馆、运动场馆等。

至此,熊健民一行继访问波兰雅盖隆学院、出席我校与该校合建的孔子课堂揭牌仪式及在该校举行的“亚欧教育转型”国际论坛等系列活动之后,顺利完成对俄罗斯相关高校的访问,圆满完成出访任务回国。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号