English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校认真开展“两学一做” 尚钢书记深入三校区为学生党员上党课

作者:党宣   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/05/30

为深入开展“两学一做”专题教育工作,引导广大学员深入学习党章、深入学习习近平总书记系列讲话,进一步端正入党动机、锤炼党性修养,争做合格党员,近日,校党委书记、党校校长尚钢先后在校本部、阳逻校区、汉口校区作题为《党的宗旨》的专题党课。

5月21日,在校本部举行的党校173期(发展对象)培训班开班仪式上,尚钢从如何理解党的宗旨和如何践行党的宗旨两方面为321名学生党员、582名发展对象讲述了自己学习党的宗旨的体会。

图为尚钢在校本部上党课现场

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨。尚钢先从服务的对象、要求和目的等三个层面阐述了党的宗旨的含义,介绍了党的宗旨的提出过程,他指出党的宗旨提出过程的内在逻辑是马克思主义中国化,并分析了党的宗旨在新时期的新内涵。党的宗旨的确立是由党的历史唯物主义世界观、党的性质、党的奋斗历程、党的伟大历史使命决定的,也是对中华优秀传统文化的传承与弘扬。近年来学校贯彻中央和省委有关精神,深入开展“两访两创”活动与“两学一做”学习教育,积极构建学者、学术、学生三位一体的综合服务体系,让党的宗旨在学校落地生根开花。

理解党的宗旨重在践行。尚钢表示,学生党员、发展对象要熟练掌握专业知识,掌握现代科技知识,提升自身基本素养。他以已故语言学家朱祖延、长江学者特聘教授江畅、全国优秀县委书记陈行甲校友、哲学学院“同心兄弟”、化学化工学院研究生李俊成等一批师生典型为例,鼓励同学们在学习的过程中不断提升自我,形成稳定的优秀品质,实现自身个人价值与社会价值。对于党校学员,尚钢寄予了殷切期望,希望同学们在未来事业发展道路上能够践行党的服务宗旨,展现湖北大学优秀大学生的风貌,为社会做出更大的贡献,让母校为其感到自豪。

5月24日、25日,尚钢先后赴阳逻校区通识教育学院以及汉口校区知行学院为师生党员和入党积极分子讲党课。在通识教育学院,他希望同学们始终保持刻苦钻研的精神和良好的生活习惯,并在课后与学生代表表合影留念、共进晚餐,观看合唱比赛。在知行学院,他勉励同学们珍惜时光,秉承“知行合一”的育人理念,熟练掌握专业知识和现代科技知识,不断提高自身基本素质,成为一个受社会欢迎的人,并实地考察学院大学生创业孵化基地。

图为尚钢在阳逻校区通识教育学院上党课现场

图为尚钢在汉口校区知行学院上党课现场

尚钢系列党课在广大学生中引起热烈反响。“尚钢书记的讲座运用丰富的事例将理论讲得浅显易懂,让人受益匪浅。我们将以优秀师长为榜样,努力锻造自己,争做合格党员。”2014级思政专业学生范梦悦说。

在全校上下深入开展“两学一做”专题教育工作背景下,尚钢率先讲党课起了良好的带头示范作用。一级做给一级看,一级带着一级干,必将为学校“两学一做”取得实效奠定坚实基础。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号