English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻副本

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开基层纪检工作创新协调推进会

作者:王晶晶   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/01

5月30日,学校召开基层纪检工作创新协调推进会。校党委副书记、纪委书记刘国新、党委副书记侯勇出席会议,党委组织部、党委宣传部、纪委监察处、校工会、廉政文化研究中心负责人,以及机关党委、知行学院、后勤集团、材料科学与工程学院、商学院等单位党组织负责人及纪检委员参加会议。会议由刘国新主持。

纪委监察处负责人介绍了学校近期纪检工作创新试点的进展情况,各参会单位结合本单位工作方案,就具体落实情况进行了汇报。目前,全校基层党支部纪检委员设置已实现全覆盖,相关制度逐步健全和完善,各项试点工作任务正有序开展、稳步推进。

侯勇指出,创新基层纪检工作重在抓基本制度和工作要求的落实,要坚持问题导向,加强分类指导与检查考核,为基层党支部纪检委员开展工作提供政策支持和条件保障。基层党组织要落实好相关政策和制度,在工作内容、形式、载体等方面大胆创新,努力打通纪检监察工作“最后一公里”。

刘国新充分肯定了参会单位为创新基层纪检工作所做的探索和努力。他强调,各单位在结合实际开展系列有特色、有亮点活动的同时,要以调整完善廉政风险防控点为切入口,制定预防腐败的防控措施,并以此为基础,理清“两个责任”清单,扎紧织密制度笼子,推进源头治腐,形成长效机制。纪检监察部门要协同相关职能部门,不断完善和规范纪检委员工作职责,建立健全考核评价机制,激励和促进纪检干部履职尽责、发挥监督作用。并通过加强典型宣传和正面引领,深入推进基层党风廉政建设,让师生切实感受到全面从严治党的实际成效,提升广大师生员工的获得感。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号