English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

关于做好2017年“长江学者奖励计划”申报工作的通知

作者:人事处   编辑:鲜文涛    来源:人事处  发布时间:2017/05/27

各学院:

根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号)、教育部人事司《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)有关规定,现就做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作通知如下:

一、人选条件

所有申报人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。

(一)特聘教授项目

特聘教授项目每年聘任150名左右,聘期为5年。

1、截至2017年1月1日,自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。

2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

3、现任学校领导和聘期内“长江学者奖励计划”青年学者不得申报;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(二)讲座教授项目

讲座教授项目每年聘任50名左右,聘期为3年。

1、每年应在国内受聘高校工作2个月以上。

2、在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。

3、国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(三)青年学者项目

青年学者项目每年遴选200名左右,聘期为3年。

1、自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3、现任学校领导不得申报;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、相关事项

1、“长江学者奖励计划”是学校延揽海内外优秀人才,培养和造就高层次创新性人才的重要途径,请各学院高度重视本年度申报工作,积极组织、精心准备。

2、申报材料电子版和纸质版报送要求详见附件,也可直接登录教育部网址查看http://www.moe.gov.cn/srcsite/A04/s8132/201705/t20170523_305576.html。

3、请各学院于2017年6月10日前报送申报人员名单至人事处(行政楼404室),人事处将按学科分配网上系统填报账号。

工作人员:汪峻贤 027-88663582

电子邮箱:yuedaowang@qq.com

 

湖北大学人事处

2017年5月27日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号