湖北大学关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知-湖北大学
English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

湖北大学关于开展2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

作者:   编辑:党宣    来源:人事处  发布时间:2018/07/27

各学院:

根据《中共中央组织部办公厅等关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2018〕21号)和省委宣传部、省教育厅有关文件精神,现将本年度申报工作相关事项通知如下:

一、申报领域

本批次“万人计划”青年拔尖人才申报领域包括哲学社会科学、文化艺术、自然科学等3个领域。

二、申报条件

(一)拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

(二)恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

(三)在哲学社会科学、文化艺术和自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

(四)申报年龄为40周岁以下(计算时间截至2018年8月31日,即1978年8月31日及之后出生);

(五)一般应获博士学位或副高及以上职称;

(六)申报人应为具有中国国籍,申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

三、申报名额

2018年度国家“万人计划”计划共支持300名青年拔尖人才,其中哲学社会科学、文化艺术领域我校推荐名额1名;自然科学领域校内先组织申报,再根据省教育厅分配的推荐名额确定推荐人选。

四、申报程序

(一)申报人根据学科领域填写《2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报简表》(见附件1),并提供相关附件材料。

(二)所在学院审查申报人资格条件及申报材料的真实性、准确性和完整性,向学校推荐。

(三)学校对推荐人选材料进行审核,研究确定学校推荐人选并公示。

(四)公示无异议后,推荐人选按照要求准备申报材料(见附件2),学校审查后向上级有关部门申报。

五、申报时间

请各学院按照公开遴选、择优推荐的原则,组织好申报工作,并于2018年8月2日前,将单位推荐报告(主要负责人签字、加盖公章)、推荐人选信息汇总表(见附件2)、《2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报简表》报送至人事处403室。

联系人:刘晨晨,88663285,15927418663

    汪峻贤,88663582,13995688913

 

湖北大学人事处

2018年7月27日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号