English   |   校友会 ● 基金会

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

关于开展2019年国家百千万人才工程人选选拔推荐工作的通知

作者:   编辑:党宣    来源:人事处  发布时间:2019/03/29

各学院:

根据省人力资源和社会保障厅《省人力资源和社会保障厅办公室关于开展我省2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知》(以下简称《通知》)精神,现将我校选拔推荐工作通知如下:

一、推荐指标

我省共遴选2019年百千万人才工程国家级人选候选人16名。

二、推荐条件

根据《通知》规定,推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、推荐程序

(一)个人向所在学院申请、院学术(教授)委员会评议、学院党政联席会议研究、确定推荐人选并公示无异议后报学校,每院推荐不超过1名人选;

(二)学校组织学术委员会委员及国家级人才代表进行推荐评审,产生推荐人选后报学校审定;

(三)学校公示无异议后报省人力资源和社会保障厅。

四、相关要求

请各学院于4月3日下午5:00点前,将推荐候选人的书面报告(签字盖章)及《申报人才项目综合材料一览表》(见附件)报人事处(行政楼404室)。逾期未报者视为放弃。

联系人:刘晨晨   电话:88663582

 

湖北大学人事处

2019年3月28日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号