学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

铁电压电材料与器件湖北省重点实验室2021年度开放课题基金申请通知

作者:   编辑:鲜文涛    来源:铁电压电材料与器件湖北省重点实验室  发布时间:2021/10/20

为了贯彻湖北省重点实验室开放共享的运行机制,凝聚国内外优秀学者,充分利用铁电压电材料与器件湖北省重点实验室(下简称“重点实验室”)的学科优势和平台资源,开展共同研究与联合攻关,促进铁电压电材料与器件领域的研究和学术交流,设立重点实验室开放课题基金,资助与实验室研究方向相关的具有重要科学意义的研究项目。

一、开放课题基金主要资助领域

2021年度开放课题基金主要面向重点实验室铁电压电材料与器件、微纳传感材料与器件、能量转化与储存器件三个特色研究方向,重点支持以下4个方面的基础研究和应用基础研究:

1.电介质材料微观结构与宏观性能之间的关联

2.高性能铁电压电材料及器件的设计与研制

3.新型敏感材料与传感技术的开发及应用

4.环境友好型能量探测、转化和存储材料及器件

二、开放课题基金资助对象

国内外教学与科研人员及博士后,可在本重点实验室相关研究领域内提出课题申请。非高级职称或未获得博士学位的申请者,须由一位具有高级专业技术职称的同行专家推荐。优先支持创新性强、学科交叉以及能与本重点实验室形成优势互补的研究课题,鼓励申请人联合实验室成员共同申报。

三、开放课题基金申请办法及要求

1.2021年度,重点实验室根据研究方向拟设定8-10项开放课题,平均资助额度2万元/项。研究期限为两年,项目执行期为2022年1月1日至2023年12月31日。

2.申请者按照《铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放课题基金管理办法》要求,按规定格式填写开放课题基金申请书,电子文档发送至联系人邮箱,纸质版一式三份(双面打印)并经所在单位同意和加盖公章后,于2021年11月30日前寄至本实验室。

3.重点实验室对各单位报送的申请材料进行资格审查和形式审查,审查合格后组织校内外专家进行通讯评审,根据专家评审意见,由重点实验室学术委员会择优确定资助项目。

4.申请书研究内容须符合开放课题基金资助范围且学术思想新颖、创新性强。项目结题时申请人须至少发表1篇一区或者3篇二区(中科院大区)有重点实验室署名文章(中文名称:铁电压电材料与器件湖北省重点实验室,英文名称:Hubei Key Laboratory of Ferro- & Piezoelectric Materials and Devices)。

5.开放课题需与铁电压电材料与器件湖北省重点实验室至少一位固定学术人员合作提出,未列出合作人员的申请视为无效。所申报课题要求能够体现出申请人和合作人之间的科研合作关系。

请申请人认真阅读本指南,申请资格审查、申请书格式不合格以及研究方向不符合的申请将在程序审查中自然剔除,不进入评审程序,也不予以退回修改。

联系人:张翔晖

联系电话:027-88665308

电子邮箱:xhzhang@hubu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学物电学院,430062


铁电压电材料与器件湖北省重点实验室

2021年10月20日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号