English   |   校友会 ● 基金会

湖大学人

您的当前位置: 网站首页  >  湖大学人  >  正文

康厚明:乐天派,用兴趣坚持创业梦想

作者:   编辑:    来源:  发布时间:2011/12/05

当同级学生奔波于各招聘会场,为就业工作而苦恼时,准毕业生康厚明已有了另一个身份——宝中旅游公司湖北分公司门市负责人。今年暑假,他与另外两名合作伙伴投资加盟全国宝中旅游公司,8月公司在汉口后湖正式运营。

来自湖北荆门的康厚明是体育学院08级的学生,社会体育专业的他在偶然参与一次户外拓展运动后,对该拓展活动产生了强烈的兴趣。随后两年,他在户外拓展公司兼职,周末带领团队外出培训,收集了不少客户信息,建立了广泛的人脉。今年7月,当他发觉个人能力无法满足客户需求,需要一个团队来满足客户需求时,他选择了自主创业,带领团队户外拓展,开办旅游公司。他解释说这是为将来更好的开展户外拓展培训铺垫的跳板。

“每个人都是公司的老总”,总经理只有知道自己应该怎么做,自我能力才能得到提高,这是康厚明的团队理念。“客户不能是上帝,客户是最亲近的人”,康厚明认为上帝和服务者存在阶级感,虔诚的对待不如当作亲近的家人,给予爱和关怀。同时,作为服务行业,应该保持积极的心态,客户与团队之间没有对与错,只有积极、沟通与协商。

作为公司的总经理,要求学习丰富的管理学、心理学知识;做户外拓展培训,要有野外生存适应力和良好的心理素质;公司运营之初还需要筹备足够的资金……知识他慢慢累积,困难他一一克服,能力他慢慢培养,资金不足,他就与自己的人脉客户沟通投资。“我只想到要做好自己想做的事。”康厚明和他的3人团队以这样乐观积极的态度,撑起了旅游公司的一片天。康厚明介绍说,公司运营至今三个多月,已慢慢步入正轨,目前公司业绩良好。只是由于人员缺乏,他在掌握公司运营管理的同时,还需要额外承担团队培训项目。

公司开办之前,康厚明已有两年户外拓展培训经验,2010年他曾带领武汉市各高校开展校园拓展培训,还与我校联想idea精英汇建立合作关系,曾带领校社团联开展户外拓展。今年4月体育高测期间,他连续带了14天的团队培训任务,每天只睡5个小时,但乐观自信的他只是愿意为自己的兴趣和事业全身心的投入,对于自己的疲惫和憔悴毫不在意。

康厚明告诉记者,他现在就像是和户外拓展训练在“恋爱”。户外拓展培训是他的兴趣所在,他是在学习专业知识的同时,以兴趣为目标,在专业的道路上坚定不移的走下去。

“梦想是给自己定的方向,理想是需要实现的目标。每个人只要给自己一个想法,付诸实践,就不会觉得苦和累。”康厚明的梦想是当一名企业家,而目前的理想是把公司做好,争取在明年做高层次的户外拓展培训师。

据悉,目前湖北省户外拓展行业低价竞争,康厚明预计三年内将晋级,向高端行业发展。他决定展缓工作,前往北京深造进行高层次培训,为将来公司打造市场,扩大和提升个人影响力打下基础。 “喜欢一件事,就要尽可能的花心思去做,肯付出就有收获,越好越喜欢,越喜欢做的越好。”最后他向同龄毕业生分享经验:“相信自己只要足够优秀,自然能找到自我满意的工作,只要努力,也能在工作中得到提升。”


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号