English   |   校友会 ● 基金会

学术动态

您的当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

我校新获批四个湖北省工程技术研究中心

作者:余澜 张梦奇   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/05/16

5月15日,湖北省科技厅公布了认定的2017年度湖北省工程技术研究中心名单,共计110个中心获批,我校获批4个,获批数在全省高校中位列第二,单次获批数创下我校历史记录。

获批的四个中心分别为湖北省农村安全饮水工程技术研究中心、湖北省农业遥感应用工程技术研究中心、湖北省环境微生物工程技术研究中心、湖北省植物倍性种质创新与绿色应用研究工程中心,分别依托资源环境学院、生命科学学院申报。

据悉,我校2015年依托计算机与信息工程学院首次获批湖北省工程技术研究中心,2016年分别依托生命科学学院、材料科学与工程学院获批2个湖北省工程技术研究中心,2017年再次获批4个湖北省工程技术研究中心。我校的湖北省工程技术研究中心建设工作虽然起步不占优势,但是学校科学谋划、合理布局,分步实施,凝练方向,实现了学校工程技术研究中心数量快速增长。2017年学校一次性获批四个湖北省工程技术研究中心,实现了省级科研平台年度立项数的新突破。

下一步,学校将以工程技术研究中心建设为契机,进一步加强产学研合作,推动科研成果转化、产业化,提升学校服务地方经济建设的能力。学校将面向本地经济和社会发展的实际需要,提高现有科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,为本地经济结构调整和优化升级提供力所能及的技术支撑,为集聚高层次人才队伍,建成具备一流研发能力、在行业企业同领域领先的工程技术研发中心努力,为下一步谋划、申报国家级工程技术研究中心奠定基础。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号