English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

多倍体水稻研发工作座谈会在校举行

作者:史凡   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/06/30

6月30日上午,武汉市农业科学院—湖北大学多倍体水稻研发工作座谈会在校召开。校长赵凌云,武汉市农业科学院院长吴大志,生命科学学院教授蔡得田,武汉多倍体生物科技有限公司董事长陈柏林,各家单位有关部门负责人和专家学者围绕多倍体水稻育种研发的深入推进进行交流。会议由副校长顾豪爽主持。

吴大志表示,近年来,武汉市农科院和湖北大学开展多倍体水稻育种研究合作,在技术研发和人才培养等方面取得了一定成效。希望各方保持拼搏赶超的精神状态,深入推进研究工作,取得显著实效。

蔡得田教授报告了多倍体水稻育种研发进展和存在的困难。他表示,接下来,三方将要继续大力开展科研工作,推进多倍体水稻研究和新品种选育、种植示范,加强基地建设,力争早日育出多倍体水稻品种。

陈柏林说,武汉多倍体生物科技有限公司已与湖北大学连续五年开展合作,并取得了很大突破。希望在蔡得田教授的带领下,多倍体水稻育种研究能够向前迈一大步,实现为人类谋福利的目标。

赵凌云对各位专家领导的到来表示欢迎。他说,陈柏林先生、武汉市农科院与湖北大学一起成立了武汉多倍体生物科技有限公司,将成果的产业化推向了一个新的进程。前期的合作是顺利、愉快且富有成效的,这种产学研的合作模式也得到了各级政府、专家和社会的认可。下一步,三方要继续精诚合作、共同推进,共同重视多倍体水稻的基础研究工作,加大投入,落实研发资金,进一步积极争取政策支持,早出成果、完成区试、形成品种,争取早日实现产业化,为社会经济建设和发展做出应有的贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号