English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

我校承担的武汉市法治建设测评指标体系研究项目成果通过专家评审鉴定

作者:政法与公共管理学院   编辑:王义芳    来源:政法与公共管理学院  发布时间:2017/09/12

9月8日,我校政法与公共管理学院法治城市研究中心郑全新教授主持的武汉市委法治办委托项目“武汉市法治建设测评指标体系研究”,在学校会议中心接受校外专家对课题成果的评审鉴定。评审专家组由省人大法制委员会副主任张绍明、武汉大学法学院林莉红教授、武汉理工大学文法学院院长李牧教授、教育部青年长江学者中南财经政法大学张红教授、武汉市法学会副会长周玉、武汉市委法治办副主任范礼奎组成。

评审会前,校党委书记尚钢、校长赵凌云等校领导会见了评审组各位专家。

副校长杨鲜兰代表学校对评审专家们表示欢迎并介绍了学校近年来学科发展的情况,对武汉市委法治办给予我校的信任表示感谢,对法治城市研究中心为服务于地方所做的工作、课题组严谨细致的工作态度给予了肯定。学校社会科学处处长邵俊青主持鉴定会第一阶段会议。

评审组组长张绍明主持会议的成果鉴定阶段。郑全新代表课题组就前期开展的研究工作及研究成果的主要内容和特色作了简要汇报。评审专家们围绕成果的理论性、科学性、实用性及可操作性发表了评审意见,一致认为:该课题研究体系宏大,工作量大,涉及面广;研究报告思路清晰,重点突出,内容丰富,资料详实;报告拟定的“武汉市法治建设测评指标体系”政策理论依据正确,结构合理,指标内容既充分体现了依法治国建设社会主义法治国家的法治内涵与精神,又较好地契合了武汉当前法治建设实际,比较科学、系统,具有创新性和可操作性,对武汉法治建设及全面提升武汉法治化水平具有重要参考应用价值。同时,专家组建议课题组结合武汉法治建设尤其是适应武汉中心城市治理的实际需要,进一步提高研究成果的特色性、创新性和实用性。张绍明组长在总结发言中指出,该项目应是一个长期的工程,课题组目前所取得的是可运用于现阶段的成果,建议武汉市委法治办每两年更新法治建设测评指标体系,从内容设计和权重设置上做与时俱进的调整。

郑全新教授代表课题组感谢专家们专业而又细致的评审意见,并表示下一阶段将根据专家意见及实务部门的反馈意见,继续完善测评指标体系的内容,力求该指标体系能得到实际运用,为武汉市法治建设作出贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号