English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

《湖北大学学报》“中外文艺理论研究”栏目建设研讨会举行

作者:史凡   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/25

9月25日,文艺理论研究创新发展论坛暨《湖北大学学报》“中外文艺理论研究”栏目建设研讨会举行,来自省内外各高校及研究机构的文艺领域专家学者与会。校长赵凌云,中国中外文艺理论学会秘书长丁国旗出席会议。

开幕式上,赵凌云对各位专家学者的到来表示欢迎。他说,文艺是时代前进的号角,能展现一个时代的风貌,能引领一个时代的风气。湖北大学已有86年的办学积淀,学科门类齐全,高层次人才众多,哲学社会科学优势突出。《湖北大学学报》哲学社会科学版创刊40多年来,实现了从地方小刊到“全国高校精品社科期刊”,再到全国“百强报刊”、国家社科基金资助期刊的华丽转身,已成为锻炼学术队伍的重要平台,展示学术水平的重要窗口,加强学术交流的重要枢纽。这些成果的取得得益于我们拥有专业的编辑团队,更得益于包括在座专家学者在内的海内外学界同仁的关心支持。希望本次论坛能够响应国家增强文化软实力的号召,不断奏响人文社会科学理论研究者的时代之声、爱国之声、人民之声,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

丁国旗对研讨会的顺利开展表示祝贺,对《湖北大学学报》建设“中外文艺理论研究”主题栏目表示感谢。他说,文艺领域在现今面临诸多难题,文艺理论和文学作品脱节的问题亟待解决。2014年习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话振奋了文艺界,给学界探讨文艺问题提供了绝佳机缘。当代学者需要致力于文艺理论学科体系、学术体系、话语体系的建构与重塑,讲好中国故事,传递中国声音,助力中国文艺走出去。“中外文艺理论研究”栏目的开设为协会几百名成员提供了优质的稿件发表平台,有助于学者们更好地去探究文艺领域相关问题。协会成员将为《湖北大学学报》提供质量上乘的稿源,助力双方齐头并进,合作发展。

随后,与会专家学者围绕中外文艺理论研究创新进行交流讨论。《湖北大学学报》负责人介绍了“中外文艺理论研究”栏目建设情况,与会专家就栏目建设发表了意见和建议。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号