English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

《光明日报》湖北记者站站长夏静受聘我校兼职教授并作学术报告

作者:陈杰 史凡   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/13

10月12日下午,《光明日报》湖北记者站站长、高级记者、中国新闻奖获得者夏静受聘湖北大学兼职教授聘任仪式在会议中心思睿厅举行。校长赵凌云,学校办公室、宣传部、校团委、新闻传播学院负责人参加仪式。受聘仪式由学校人事处处长刘晓波主持。

赵凌云代表学校欢迎夏静站长加盟湖北大学。赵凌云说,夏静教授是一位自学成才、始终奋斗在新闻一线的知名记者,在湖北这块沃土上对新闻进行深耕挖掘,发表了一大批在全国有广泛影响的精品力作。夏静教授用锐利的眼光、犀利的笔锋、灵活的文风宣传湖北、推荐湖北,为湖北美誉度的提高作出了突出的贡献。夏静教授受聘湖北大学兼职教授,带来积累多年的新闻理论与实践成果,在新闻传播学院的理论研究、专业建设、教书育人等方面发挥重要作用。

在随后的思睿讲坛学术报告活动中,夏静教授以“一个党报记者的采访经历”为题为师生们带来了精彩的学术讲座。

她介绍了《光明日报》四次改革和社会影响力,结合自己的采访经历从新闻与国家、新闻与民生、新闻与社会、《光明日报》与湖北大学四个方面讲述了记者应有的理想和担当、责任与情怀。她以报道最美教师秦开美、大学生刘普林,实地采访三峡工程、武汉出租车安全状况等为例,强调新闻工作者要有强烈责任感和崇高使命感,把握正确舆论导向,要有善于发现新闻的独到眼光,捕捉生活中的美好事物、讲好中国故事的能力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号