English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

第三届中俄介电与铁电材料国际研讨会召开

作者:物理与电子科学学院   编辑:鲜文涛    来源:物理与电子科学学院  发布时间:2017/10/17

10月13日至14日,第三届中俄介电与铁电材料国际研讨会在武汉莱斯国际酒店召开。来自清华大学、北京大学、莫斯科技术大学、俄罗斯卡尔波夫物理化学研究所、俄罗斯约飞物理技术研究所、加拿大西蒙弗雷泽大学、澳大利亚卧龙岗大学、南京大学、浙江大学等40余家国内外著名高校和研究机构的75位专家学者,包括清华大学南策文院士、俄罗斯科学院Alexander Sigov院士等介电与铁电领域知名专家出席会议。校长赵凌云出席开幕式并致欢迎辞,副校长顾豪爽主持开幕式。

本次研讨会由湖北大学物理与电子科学学院、铁电压电材料与器件湖北省重点实验室、湖北大学中俄先进功能磁性材料湖北省国际科技合作基地、武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室承办,旨在增进中俄两国介电与铁电领域的专家、学者、学生以及产业界之间的学术交流与合作,推动两国新型介电与铁电材料开发与相关元器件应用研究开发的知识创新、技术创新以及产业发展。

赵凌云表示,本次研讨会以介电与铁电材料研讨为主题,意义重大。伴随着新型电子元器件和存储技术的迅猛发展,特别是中国政府“一带一路”发展战略的深入推进,介电与铁电材料的应用前景更为广阔,肩负中外合作发展友谊之桥的使命更加重要。本次研讨会取得的成果,必将推动介电与铁电材料领域的学术研究和电子信息产业的发展,为经济社会发展贡献新的智慧和力量。本次研讨会在湖北大学举办,不仅为学校师生提供了难得的学习机会,也为学校电子科学与技术等学科的建设提供了难得的发展机遇。

本次会议共组织了48场高水平的学术报告,其中包括4场大会特邀报告。与会专家学者针对介电领域中压电和铁电的结构起源、微纳米铁电畴的产生机制、铁电陶瓷中拉曼光谱的软膜凝聚、无铅压电材料的压电增强特性、铁电异质结及场效应晶体管等特性的议题展开了深入讨论,围绕我国介电与铁电领域的发展趋势进行了广泛交流,同时对介电与铁电材料的潜在应用提出了很多建议。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号