English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

第十一届中国酶工程学术研讨会召开

作者:翟超   编辑:鲜文涛    来源:生命科学学院  发布时间:2017/10/26

10月18日至21日,第十一届中国酶工程学术研讨会在武汉楚天粤海国际大酒店召开。中国酶工程学术研讨会每两年举行一次,本届会议由中国微生物学会酶工程专业委员会、湖北大学、武汉新华扬生物股份有限公司和安琪酵母股份有限公司等单位联合主办,旨在加速酶工程基础研究及成果转化,促进酶工程科研、生产与应用的相互合作。校党委书记尚钢出席会议开幕式并致辞。

来自中科院微生物研究所、华东理工大学、上海交通大学等多家重点单位的411名知名专家、教授和学者参会,围绕酶及产酶菌株优化、酶研究新技术、酶制剂开发应用等热点问题开展了69场学术报告,进行了深入详细的交流讨论。湖北大学生命科学学院李爱涛教授作了题为“P450单加氧酶的分子改造及其在级联生物催化中的应用”的大会报告。

会议授予华东理工大学魏东芝教授“中国酶工程杰出贡献奖”,并评选出10名“青年优秀论文奖”和6名“优秀墙报奖”。湖北大学博士研究生卢正辉、梅萌双双荣获“青年优秀论文奖”。

会议期间,参会代表还参观了湖北大学校史馆和博物馆。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号