English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

马勇教授应邀参加“绿色管理与当地政府的责任国际研讨会”

作者:商通   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/08

 

11月4日-5日,中组部国家高层次人才“特支计划”领军人才、国家“万人计划”教学名师、湖北大学绿色发展研究院院长马勇教授率团队参加了2017年绿色管理与当地政府的责任国际研讨会(2017 International Conference on Green Management and Local Government's Responsibility, 2017ICGMGR)。此次研讨会在杭州举行,由浙江财经大学主办,得到了包括湖北大学绿色发展研究院、墨尔本大学亚洲商业与经济中心、浙江省生态文明研究中心、Journal of Cleaner Production、Asia Pacific Journal of Management、American Scholars Press等的大力支持。研讨会吸引了来自中国、美国、澳大利亚、安哥拉、墨西哥、香港等在内的境内外150余位绿色管理专家、学者,共同探讨绿色管理与当地政府的责任话题。

马勇教授应邀在开幕式上向各位嘉宾致辞。马勇教授在致辞中指出,十九大报告明确提出建设生态文明是中国民族永续发展的千年大计、人与自然是生命共同体等一系列重要论断,这为全党全国贯彻绿色发展理念指明了航向。绿色消费、绿色创新、绿色人力资源、绿色治理等一系列绿色管理和政府责任问题的研讨,在中国特色社会主义新时代可以说是恰当其时,意义深远,且大有可为!此次研讨会是一个良好的开端,我们将以此构建绿色发展的协同创新研究机制,组建绿色发展智库联盟。马勇教授希望与会的各位嘉宾、各位专家能够放开胸怀、加强合作与交流,为绿色管理和政府责任的相关议题献计献策,共同推动绿色发展与经济腾飞的希望之舟破浪前行,驶向胜利的彼岸!


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号