English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

我校举办逻辑学高端学术论坛

作者:陈杰 向顺   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/27

11月25日,我校举办逻辑学高端学术论坛暨《湖北大学学报》“逻辑学研究”栏目建设研讨会,来自中国社会科学院、北京大学、中山大学、南开大学、浙江大学、南京大学、西南大学、武汉大学等研究机构及高校的近30位专家学者出席会议。湖北大学党委书记尚钢,宣传部、科发院、哲学学院等单位负责人出席开幕式。开幕式由教育部长江学者特聘教授、学报(哲社版)主编江畅主持。

尚钢对各位专家学者的到来表示欢迎,对学术论坛的召开表示祝贺。他回忆了我校汪奠基先生、李先焜先生、陈道德教授等几代学人在逻辑学学术发展以及人才培养方面作出的重要贡献。他指出,经过几代人的努力,《湖北大学学报》实现了从地方小刊到“全国高校精品社科期刊”,再到全国“百强报刊”并入选国家社科基金资助期刊、CSSCI来源期刊的华丽蜕变,成为培养学术队伍的重要园地、展示学术水平的重要窗口、推动学科建设的重要平台,为湖北大学哲学社会科学的人才成长、学术传播、学科发展作出了突出贡献。他高度评价了以江畅教授、陈道德教授、熊显长编审为代表的编辑团队积极谋划、扎实严谨、认真负责的工作精神,对他们在学报发展过程中的默默奉献表示敬意。他特别感谢了学报“逻辑学研究”栏目主持人陈波教授以及所有与会专家学者对栏目建设的大力支持。

《湖北大学学报》“逻辑学研究”栏目主持人、北京大学哲学系陈波教授在致辞中祝贺《湖北大学学报》取得的成就,感谢湖北大学为逻辑学研究者提供交流成果、商讨学科未来发展方向的平台,感谢编辑部为栏目发展奉献的智慧和做出的努力,感谢各位专家学者对栏目建设的大力支持。

全体与会人员还对湖北大学哲学学院李先焜先生的逝世表达了哀悼与缅怀,高度评价了他在逻辑事业发展上的卓越贡献。

论坛期间,与会专家学者围绕逻辑学的方法论和规范性、中国逻辑思想、逻辑学未来发展等问题进行了专题研讨。论坛思想迸发,精彩纷呈,展现了逻辑学最新的研究动态和前沿成果。与会专家学者充分肯定了学报“逻辑学研究”栏目的创办成果,并就栏目建设提出了宝贵意见和建议。

据悉,《湖北大学学报》“逻辑学研究”栏目自2012年创办以来成效显著,形成了一支跨国内外的高水平作者队伍,发表了一系列优质文章,产生了良好的社会影响。栏目文章多次被《新华文摘》、人大复印资料等摘载和转载,在第十届湖北期刊评选中获“特色栏目奖”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号