English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

《湖北大学学报》(哲社版)再获国家社科基金资助

作者:马建强   编辑:鲜文涛    来源:学报编辑部  发布时间:2017/12/06

近期,全国哲学社会科学规划办公室发布2017年度资助学术期刊的考核情况通报,《湖北大学学报》(哲社版)顺利通过考核,并获得40万元经费资助。这是自2012年以来,《湖北大学学报》(哲社版)连续第六年获得该项资助,累计获得资助金额达270万元。

此次考核结果系全国哲学社会科学规划办公室根据各期刊自查报告、经费使用和专家阅评情况而定。此次共对190家资助期刊进行了年度考核,有187家期刊考核合格。其中,152家期刊获资助40万元基础经费;2家期刊被暂停资助,要求整改;1家期刊考核不合格,被撤销资助。该项考核有严格的标准和程序,据通报显示,目前顺利通过考核获得资助的期刊已从最初的200家减到187家。

国家社科基金学术期刊资助项目旨在通过有重点、有针对性的资助,增强资助期刊的示范作用,推动我国学术期刊加强自身建设,提升学术水平,扩大学术影响,推出更多优秀成果,发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,更好地服务于习近平新时期中国特色社会主义思想的研究与传播。

《湖北大学学报》(哲社版)创刊40余年,经过几代人的共同努力,特别是近几年的改革创新,取得了突出的办刊成绩,已成功跻身国家社会科学基金资助期刊、全国百强社科报刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引来源期刊(CSSCI)、全国社科精品期刊、湖北十大名刊之列。国家社科基金的资助被运用于建设特色栏目、组织重大选题、召开高端论坛以及提升编辑业务水平等方面,成效明显,成果突出。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号