English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

国家艺术基金项目“数字创意手绘艺术高级人才培训班”启动

作者:杜康   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/14

12月12日上午,我校艺术学院李碧红教授主持的国家艺术基金2017年度资助项目“数字创意手绘艺术高级人才培训班”在校启动。校党委书记尚钢,长江学者江畅教授,武汉纺织大学传媒学院院长沈祥胜、华中师范大学美术学院院长徐晓庚、中国地质大学艺术与传播学院副院长曾健友等专家学者,学校宣传部、科发院负责人以及艺术学院师生出席启动仪式。

“数字创意手绘艺术高级人才培训班”是学校获得国家艺术基金资助的首个项目。项目立足于数字手绘艺术,针对数字手绘行业高端创作人才短缺的现状,以数字手绘植物(北京市花月季和武汉市花梅花)为主要创作内容,培养高端数字手绘艺术专业人才,创作具有时代特征的优秀数字手绘艺术作品,推动中国数字手绘艺术的发展,使数字手绘艺术在数字化时代绽放光彩。

尚钢对各位专家学者的到来表示感谢,对李碧红教授团队的辛勤工作表示肯定。他希望李碧红老师科学谋划,认真负责地完成好项目,结出丰硕成果,向国家艺术基金交上一份满意的答卷;希望艺术学院再接再厉,为学校艺术学科的发展、为国家文化艺术建设作出更大贡献。

李碧红教授汇报了项目情况。她表示将在学校和学院的支持下,尽心竭力地带领团队努力完成好工作,为国家艺术基金呈上一份优秀的成果,为学校争得一份国家级的荣誉,也为今后学校老师申报国家艺术基金探索经验,起到铺路石的作用。

与会专家学者和职能部门负责人对项目开展提出意见和建议,并表示将做好相关的服务支持工作,确保项目顺利进行。

据悉,国家艺术基金是由中央财政拨款、于2014年开始实施的一项公益性基金,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。

“数字创意手绘艺术高级人才培训班”将于2018年1月18日开始招生,并在2018年6月25日开始进行为期2月的培训,通过集中理论学习、现场创作指导、外出考察交流、毕业汇报展览、成果结集等多种方式,提高学员的艺术理论素养和创作实践能力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号