English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

我校学子在第五届中国大学生游戏设计大赛暨虚拟现实设计大赛金辰奖获佳绩

作者:   编辑:杜康    来源:  发布时间:2017/12/21

12月17日,第五届中国大学生游戏设计大赛暨虚拟现实设计大赛金辰奖在北京电影学院召开颁奖仪式。我校艺术学院师生首次携作品《莫小兔的回家路》便荣膺“游戏策划奖”“2D场景设计奖”“优秀指导教师奖”。该作品由艺术学院数字媒体专业李琼老师指导、研究生刘玄夫、施雨晗、本科生张倩以及政法学院学生陈慧子共同策划完成。

《莫小兔的回家路》是一个关于爱心、迷失、希望,到回家的暖心游戏。莫小兔是从敦煌壁画藻井图中单耳小兔子提炼出的故事主角。它穿过一个个壁画场景,从每一个故事得到启发,找到生命中最重要的使命,完成自身的蜕变。

中国大学生游戏设计金辰奖是由中华人民共和国文化部产业司指导,北京电影学院主办,北京电影学院中国动画研究院承办游戏专业设计大赛,是中国首个基于专业高校,强调专业、学术与创意的游戏专业国际大赛。大赛共有来自北京电影学院、中央美术学院、中国美术学院等全国300多所高校的近5000余份虚拟现实VR|AR作品及游戏设计作品参与角逐,活动同时邀请美国、加拿大、日本、韩国、英国、法国等国际虚拟现实VR|AR领域的顶尖学界和业界团队及个人作品参与。

大赛颁奖典礼颁发了2D角色设计、场景设计奖,3D角色设计奖、场景设计奖,项目策划奖、游戏Demo奖、游戏CG短片奖、游戏UI奖等多个奖项。此次第五届中国大学生游戏设计大赛“金辰奖”成为中国大学生在数字娱乐时代游戏设计领域一次名副其实的前瞻性互动设计盛宴,同时也是当前中国高校游戏专业领域规格最高、规模最大、覆盖面最广的游戏设计大赛。

此次我校师生参加本项赛事,通过比赛锻炼了学生的综合素质,促进了教育教学质量的提升,推动了学生的创新创业能力,并为下一届参赛积累了宝贵经验,也进一步体现了多学科融合的特点。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号