English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

湖北大学朱斌、夏清华2位教授入选2017中国高被引学者榜单

作者:王义芳   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/01/19

1月19日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elservier)发布2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,湖北大学物电学院教授、湖北省百人计划特聘专家朱斌入选该榜单能源学术领域中国高被引学者名单,化学化工学院教授、湖北省百人计划特聘专家、楚天学者特聘教授夏清华入选了该榜单化学工程领域高被引中国学者名单,这2位学者已连续4年入选该榜单。湖北大学入选人数居在鄂高校第六、湖北省属高校第一。

上图为物电学院朱斌教授(左)和化学化工学院夏清华教授(右)

据悉,中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了2万多种同行评议期刊,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选高被引科学家榜单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。2017年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果,本次国内共有1793位学者入选。

朱斌是湖北大学物电学院教授、湖北省百人计划特聘专家,主要从事新型燃料电池等先进绿色能源的研究,研究成果突出,以我校为第一或通讯作者单位在影响因子超过10的学科顶级期刊《先进能源材料》、《纳米能源》等发表了系列论文,其成果还被“Materials Views中国”进行了专题报道。

夏清华是湖北大学化学化工学院教授、湖北省百人计划特聘专家、楚天学者特聘教授,主要从事新型催化材料制备和有机催化化学的分子基础及应用的研究,成果突出,以我校为第一或通讯作者单位在高影响因子的学科期刊《Chemical Reviews》、《Chemistry of Materials》、《Chemical Communications》等发表了一系列非常有影响力的论文。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号