English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

马勇教授受邀为武汉市江岸区领导干部作全域旅游发展报告

作者:张梦   编辑:党宣    来源:商学院  发布时间:2018/02/25

 

日前,中组部国家高层次人才“特支计划”领军人才、国家“万人计划”教学名师、湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授应武汉市江岸区区委邀请,以“新时代中国旅游业发展趋势、关注焦点与创新对策”为主题为该区500多名领导干部作报告,报告围绕学习贯彻党的十九大会议精神,结合新时代中国旅游业发展趋势,立足武汉全域旅游大发展工作会议要求,深入阐述了江岸区全域旅游系统构建的理论与实践问题。江岸区领导对报告给予高度评价,并要求该区副处级以上干部要认真学习新时代全域旅游发展思路,切实立足江岸区旅游资源特色,为江岸区全域旅游建设作出贡献。

报告中,马勇教授为与会人员解读了新时代旅游业发展趋势,即全域化趋势、多元化趋势、标准化趋势、可视化趋势、绿色化趋势、智慧化趋势、精准化趋势。马勇教授在解析新时代旅游业大背景时指出,在新趋势的引领下,新时代旅游业的关注焦点可以概括为四大焦点,即品牌、功能、价值和集群,只有做好品牌打造、功能延伸、价值提升、集群优化,才能实现单一景点建设向统筹发展“全空间”转变。

谈到江岸区全域旅游该如何发展时,马勇教授向与会人员提出了三个问题: “江岸区全域发展的核心主题是要思考应该举什么旗?打什么牌?走什么路?”这三个关键性的问题引起了与会人员的热烈讨论与思考。“江岸区全域旅游发展应该举文化旗、打休闲牌、走全域旅游发展路。”马勇教授说,“江岸区旅游发展有资源、缺主题,有产品、缺产业,有氛围、缺投资,有市场,缺形象。”马勇教授对江岸区全域旅游发展的高度定位和对旅游现状的精准总结获得与会人员的一致认同,大家对江岸区全域旅游发展有了更为清晰和正确的认识,对于旅游的转型升级有了更多的思路借鉴。

马勇教授指出,新时代江岸区全域旅游发展要着力实现八大系统创新,分别是理念创新、题材创新、模式创新、产品创新、体例创新、资本创新、内容创新、机制创新。与会领导干部在听取报告后表示对江岸区旅游业发展充满信心,要努力推动江岸区全域旅游建设,使旅游业成为江岸区赶超发展的战略性支柱产业,为大武汉建设作出新贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号