English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

2018年“赛佰特杯”全国大学生智能互联网创新应用设计大赛华中地区区赛在我校举行

作者:文/张倩 图/任雁松、王森、孙雨非、王广超、向顺   编辑:刘曦    来源:计信学院  发布时间:2018/06/11

6月10日,2018年“赛佰特杯”全国大学生智能互联网创新应用设计大赛华中赛区比赛在我校二号体育馆召开。湖北大学副校长蒋涛、教育部计算机类专业教学指导委员会副主任委员蒋宗礼教授、北京赛佰特科技有限公司总经理王亭友、副总经理张方杰出席本次大赛。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南大学、郑州大学、安徽大学等高校的21位专家担任评委。

蒋涛在开幕式上致辞,他表示,习近平强调青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。今天在湖北大学举办的2018“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛华中地区区赛,就是面向华中地区青年学生的一场创新应用型大赛,是新时代大学生以创新精神投身新时代的重要体现,这也将对新时代大学生将所学理论知识用于创新实践,强化创新意识,提升创新能力产生重要影响。湖北大学将以此次大赛的举办为契机,真诚学习,深入交流,博采众长,为新时代创新人才的培养贡献湖大力量、展示湖大风格!

蒋宗礼在致辞中分析了近几年IT行业的现状及人才在发展中起到的作用,鼓励选手提高创新能力。潘永才宣布评审规则,王亭友发表致辞。

本次比赛分为选手答辩和作品现场演示两个环节。各选手按抽签分组的顺序分别前往五个答辩室进行5分钟PPT演示答辩,结束后进行产品现场演示,论证答辩原理。我校计算机与信息工程学院共选派了7支队伍参赛,参赛作品涉及图书馆座位管理系统、智能分析教学平台、智能音频分析等与学习生活息息相关的领域,以期通过生活细节处的互联网创新给人们带来更加便利的生活。

“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛响应“大众创业、万众创新”的时代号召,为致力于创新、创业优秀人才提供实现价值、扬帆起航的平台环境。该项比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办,目前已成功举办七届。2018年第八届比赛共设七个赛区和全国总决赛,本次华中赛区比赛由我校计算机与信息工程学院承办,共有来自42所高校的107支队伍参赛,最后将结合各赛区的成绩选定200支队伍参加全国总决赛。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号