English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

艺术学院2018版本科专业人才培养方案修订评审会召开

作者:艺术学院   编辑:党宣    来源:艺术学院  发布时间:2018/07/02

7月1日上午,艺术学院召开2018版本科专业人才培养方案修订评审会,湖北美术学院院长许奋教授带领的评审专家组对培养方案进行指导。学校教务处负责人,艺术学院领导班子、教授委员会成员、各系部主任和专业负责人参加会议。

据介绍,艺术学院此次共修订美术学、视觉传达、环境设计、动画、数字媒体艺术、产品设计6个专业的人才培养方案。学院此前派出三个工作组分赴北京、上海、深圳等地,对有代表性的专业院校和综合院校进行调研,详细了解最新人才培养模式和改革动向。在充分理解学校方案制订指导思想、原则和基本要求的基础上,对照最新颁布的国家本科专业标准,经专业教师及合作的行业企业专家共同研讨,学院历时一个多月制定完成2018版本科专业人才培养方案。

与会专家听取汇报后,对方案制定的指导思想、改革思路和课程结构体系设置等给予了肯定,同时也指出培养方案存在培养目标不够精准、专业特色凸显不足、课程设置相对传统、课程内容偏多偏杂等不足,特别强调各专业要充分利用湖北大学综合性院校的优势,开拓交叉复合课程群组,将人文社科或自然科学与本专业课程融合起来,进一步凝练专业特色,突出融合优势。专家还针对专业特点,对每个专业课程体系如何合理化设置、课程资源如何整合精简、课程内容如何贴近学科前沿和行业发展趋势等提出了若干优化意见。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号