English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

物电学院校友周小元获得国际热电学会年度青年科学家奖

作者:物电学院   编辑:新闻中心    来源:  发布时间:2018/08/16

近日,在法国诺曼底召开的第37届国际热电大会上,我校物理与电子科学技术学院应用电子技术97级校友周小元获得国际热电学会年度青年科学家奖。

国际热电学会年度青年科学家奖是国际热电学会在全球范围内设立的青年研究奖,主要面向获得博士学位10年之内并已获得固定职位的热电材料研究方向的青年科技工作者。依据其在热电能源转换领域的贡献,国际热电学会组织专家评审委员会进行评审和表决产生,每年最多授予一人。

周小元2001年本科毕业于湖北大学物理学与电子科学技术学院电子工程系,2004年硕士毕业于湖北大学物理与电子科学技术学院材料学专业,2007年博士毕业于香港理工大学应用物理系。2013年3月起任职于重庆大学物理学院,是重庆大学“百人计划”入选者。至今已在SCI收录期刊上发表论文70余篇,被引用500余次,周小元也曾殊荣 2016 年度中国新锐人物特别贡献奖。此外,她申请主持了国家自然科学基金4项,以第一作者发表SCI论文33篇,SCI他引2976次。在重庆大学期间,原国务院副总理刘延东以及教育部负责同志多次参观周小元主持的测试中心,关心指导科研工作进展。

据悉,在我校物电学院学习的七年里,周小元勤奋学习、刻苦钻研,充分发扬“敢为、勤为、善为、有为”的物电精神。该院有关负责人介绍,周小元的卓越成是学院人才培养的硕果,也是学院学子砥砺前行的标杆。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号