English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

马勇教授受邀为咸宁高质量发展专题班作全域旅游发展报告

作者:朱建庄   编辑:党宣    来源:商学院  发布时间:2018/08/21

8月20日,中组部国家高层次人才“特支计划”领军人才、国家“万人计划”教学名师、湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授应咸宁市市委邀请,以“新时代全域旅游发展趋势,关注焦点与系统创新”为主题为该市600多名领导干部作报告。报告全面贯彻党的十九大和2018年全国两会会议精神,结合国务院办公厅新颁布的《关于促进全域旅游发展的指导意见》以及咸宁全域旅游大发展工作会议要求,深刻解读了新时代中国旅游业发展趋势,深入阐释了咸宁市全域旅游的发展路径和创新对策。咸宁市领导对报告给予高度评价,并要求全市处级以上干部充分学习领会报告内容,做到学思悟践、学用贯通,凝神聚力,将其融入咸宁全域旅游各项工作任务中,提升咸宁整体旅游品质,谱写好咸宁市全域旅游发展的华丽篇章。

报告中,马勇教授紧扣专题班主题,从新时代全域旅游发展的八大趋势、新时代全域旅游发展关注四大焦点、咸宁市旅游发展的优势与短板、新时代咸宁市全域旅游发展八大系统创新等四个方面,全面分析了发展全域旅游的时代背景,深刻阐述了发展全域旅游的重要意义和最前沿的发展趋势,提出要重点关注全域品牌打造、全域功能延伸、全域价值提升和全域集群优化四个关键焦点,并结合咸宁实际,指出做好全域旅游工作,要正视咸宁旅游发展的短板与不足,着力从理念创新、题材创新、模式创新、产品创新、体例创新、资本创新、内容创新、机制创新等八个方面取得实效和突破,为推动咸宁旅游高质量发展指明了方向、开拓了思路,提供了借鉴。

谈到咸宁市全域旅游该如何发展时,马勇教授说,咸宁市各项资源禀赋优良,历史文化底蕴厚重,发展全域旅游大有可为。但咸宁市亟需科学回答战略定位问题,即总体定位、产业定位、功能定位、形象定位、模式定位等,要着力实现八大系统创新,分别是理念创新、题材创新、模式创新、产品创新、体例创新、资本创新、内容创新、机制创新。才能发挥后发优势,实现换道超车。

马勇教授对咸宁市全域旅游发展的高度定位和对旅游现状的精准总结获得与会人员的一致认同。马勇教授寄语咸宁市旅游产业要实现“再发现、再启航、再引领”,使旅游业成为咸宁市赶超发展的战略性支柱产业,为咸宁建设作出新贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号