English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

世界中医药学会联合会森林康养研究专业委员会筹备会议在我校召开

作者:生命科学学院   编辑:刘曦    来源:生命科学学院  发布时间:2018/09/13

12日下午,世界中医药学会联合会森林康养研究专业委员会筹备工作会议在我校顺利召开。会议由林区政府副区长沈绍平主持,世界中医药学会联合会学术部主任潘平、森林康养研究专业委员会筹建小组负责人、湖北大学教授陈勇出席会议。高等院校、医院、企业等20余名筹建委员会委员参加会议,林区政办、林区卫计委等领导参加会议。

会议介绍了世界中医药学会联合会发展历程,并对专业委员会管理办法与筹建工作情况进行解读与汇报。参会人员从人员架构、发展方向、研究领域、下一步工作重点等方面提出了宝贵的意见和建议。

专业委员会负责人陈勇总结提出,由神农架林区政府组织申报的森林康养研究专业委员会,将武汉大学、湖北大学、湖北中医药大学作为技术指导;利用各部门和专家资源优势,把神农架林区打造成森林康养示范基地,不断将学术成果应用于大健康产业,服务于神农架林区旅游经济发展;要在生态、气候等领域进行深入研究形成业内标准,并向全国森林康养产业行业推广应用;会员发展要以省内主导,不断向省外、海外发展;在研究领域方面重点要考虑标准的制定,完善会员结构。陈勇表示,希望专家团队通力合作,做成具有实际成效的专业委员会。

沈绍平从神农架的地球板块、森林覆盖、动植物资源、文化底蕴等十个优势方面向专家做了进一步介绍和宣传,同时他也诚挚地邀请专家出席世界中医药健康论坛(神农架·2018)。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号