English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

湖北大学主办国际五人制足球高峰论坛

作者:体育学院   编辑:党宣    来源:体育学院  发布时间:2018/07/23

7月22日-23日,国际五人制足球高峰论坛在山东济宁顺利举行。本次论坛由北京领驭国际文化传媒限公司、湖北大学体育学院、中国足协五人制足球运动发展研究中心、济宁市任城区人民政府联合主办。中国五人制足球国家队主教练塞尔吉奥·加尔杰利,《足球周刊》总编辑/五人制足球国际级裁判安然,湖北大学体育学院副院长曾吉、刘轶,中国足协五人制足球运动发展研究中心副主任夏青以及来自各个国家、各个地区的80余位专家学者及足球从业者出席了本次论坛。

济宁市任城区人民政府成员、实验中学党委书记戴兴岭致欢迎词,他表示,在世界杯、五超联赛、五甲联赛”落幕之际召开本次“国际五人制足球高峰国际论坛”,旨在结合实战经验共同探讨国内外五人制足球发展的新形势,探讨中国五人制足球发展的新方向。五人制足球的高速发展离不开政府支持、社会关注、媒体支持与报道以及足球爱好者的热爱和积极参与等。希望通过本次的论坛,厘清相关问题,为我国五人制足球的发展找到新的方向。

中国足球协会足球部部长李久全、北京领驭国际文化传媒有限公司董事长平原、北师大资产公司党委书记,董事长张强、中国五人制足球国家队主教练塞尔吉奥·加尔杰利、青岛外籍教练加里克、中国五人制足球国家队女队主教练胡杰(湖北大学足球队教练员)、中国五人制足球国家队助理教练李欣(湖北大学足球队主教练)等九位国际五人制足球专家分别围绕“中国五人制足球现状及发展规划”、“中国五人制足球发展及市场潜力”、“构建人人参与型青少年五人制足球发展体系”、“意大利五人制足球发展体系”、“巴西五人制足球发展现状分享”、“五人制足球发展史研究”、“五人制足球技战术研究”、“五人制足球运动体能训练研究”、“五人制足球—中国足球发展的新动力”等主题共同探讨新时代五人制足球的崛起与展望相关问题。

圆桌对话阶段,中国足协五人制足球运动发展研究中心副主任夏青、中国五人制足球国家队主教练塞尔吉奥·加尔杰利、湖北大学体育学院副院长曾吉、《足球周刊》总编辑/五人制足球国际级裁判安然等围绕“五人制足球对中国足球发展的推动作用”展开了热烈探讨。曾吉副院长在谈到五人制足球发展之湖北大学五人制足球队经验时,他表示,湖北大学五人制足球队之所以能够实现全国大学生联赛“八冠王”的伟业,且自2003年成立以来一直成绩喜人,其经验总结为以下三点:一是学校领导重视;二是学校制定了相关政策;三是拥有一支优秀教练员团队。他结合自身多年领队经验针对我国五人制足球发展问题提出四点建议:一是校园足球要以五人制足球为主;二是五人制足球俱乐部要建立青训体系;三是加大教练员的培养力度;四是加强五人制足球的宣传引导。得到中国足球协会领导及与会代表的充分肯定。

湖北大学体育学院教师胡杰、李欣分别作了“中国五人制足球发展史研究”、“中国五人制足球技战术研究”大会报告。

本次论坛共录用论文31篇,其中,湖北大学师生共10篇获奖,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号