English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

专家学者研讨开放共享与学术集刊建设

作者:新闻中心   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/10/22

10月21日,由社会科学文献出版社、华中师范大学、湖北大学共同举办的第七届人文社会科学集刊年会在汉举行。来自国内科研院所和学术集刊单位的数百位专家学者围绕“开放共享与学术集刊建设”的主题,共同探讨学术成果开放共享给学术集刊建设带来的机遇与挑战。

中国社会科学院副院长李培林,社会科学文献出版社社长谢寿光、总编辑杨群,华中师范大学原党委书记马敏、副校长彭南生,湖北大学副校长王世敏等出席开幕式并致辞。

王世敏代表学校向参会的专家学者表示欢迎。他表示,学校高度重视人文社会科学的学科建设和学科发展,涌现了一批优秀学者和一批优秀学术成果。近年来,学校连续推出了《德国哲学》《文化发展论丛》《价值论与伦理学研究》《中文论坛》等学术集刊,取得了很好的学术声誉和广泛的学术影响力。学校将进一步加强与中国哲学社会科学界的交流与合作,精心谋划一批有学术价值的研究课题,打造更多高水平的人文社会科学学术成果,为人文社会科学的发展与繁荣做出更大的贡献。

年会颁发2018年度优秀学术集刊奖,湖北大学《德国哲学》连续两年获奖。

主题论坛和分组讨论上,与会代表围绕新时代如何建设学术集刊、集刊网库的应用与发展、学术成果的开放获取、集刊编辑部的建设与作用、学术集刊与学科建设、集刊论文的评审机制建设等议题展开深入研讨。

据悉,人文社会科学集刊年会由社会科学文献出版社发起,首届年会于2012年举办。年会旨在推动集刊学术化与规范化,提升学术集刊的内容质量与地位影响,自创办以来得到了国内外学术界的大量关注与支持。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号