English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

李志飞教授受邀参加“中国管理50人论坛”

作者:李志飞   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2018/10/23

2018年10月19-22日,我校商学院李志飞教授受邀参加在山东大学举办的“中国管理50人论坛”。中国管理50人论坛是由中国管理学界知名学者发起的高端学术论坛,以探索管理理论特别是本土管理理论创新为使命,以推动管理理论与中国企业管理实践相结合为宗旨,推动中国管理学派的形成。

此次“中国管理50人论坛”的主题是“中国管理学研究向何处去”,论坛邀请了来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交大、浙江大学、南开大学、中山大学、西安交大、华中科技大学、香港中文大学、长江商学院等国内著名大学商学院教授参会。此次论坛的一个焦点话题就是西交利物浦大学校长席酉民教授和上海交大安泰经济与管理学院院长陈方若教授不约而同的提出传统管理研究的行业转向,提出加强行业研究以形成管理研究的特色并回应实践的需求。李志飞教授作为受邀参加此次论坛的旅游管理研究学者与国内管理学界资深学者进行了深入交流,提出了“旅游管理:管理学研究的行业视角与知识贡献”的命题,从旅游管理对管理学的知识贡献、行业研究对传统管理学实践转向的作用进行了阐述。

中国管理50人每年定期召开论坛,论坛主要聚焦“管理理论与实践”“管理思想与文化”“管理组织与变革”“管理技术与创新”“管理研究与教学”5个主题展开深入的讨论,通过对中国管理实践规律性的探求,提出具有中国特色的管理学理论,丰富人类管理知识的宝库,是国内极具影响力的管理学高端论坛。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号