English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

马勇教授受邀出席“旅游青年学者与博士生国际论坛”并作主题演讲

作者:余楚风   编辑:方程    来源:新闻中心  发布时间:2018/11/20

11月17-18日,我校旅游研究院院长马勇教授受邀出席在浙江大学举办的“旅游青年学者与博士生国际论坛”。该论坛是由浙江大学等高校发起而主办的,以激发旅游青年领军学者与博士生致力于学术探索和旅游协同创新为使命,以推动旅游理论与中国管理实践相结合为宗旨。

此次“旅游青年学者与博士生国际论坛”的主题是“互联网+:消费升级与业态创新”,论坛邀请了来自南开大学、中山大学、四川大学、香港理工大学等境内外著名大学的青年领军学者与博士研究生及导师教授200余人参会。我校马勇教授作为国内旅游教育界著名学者和教育部旅游管理教学指导委员会副主任受邀出席此次国际论坛并发表了主题演讲。

马勇教授演讲题目为新时代旅游三维价值解构与研究重构。马勇教授在演讲中就当今我国旅游研究的三维价值解构与重构提出,我国现阶段的旅游研究在时间、空间及关系三个维度上均存在着较大差异,主要表现为研究机构、研究学者以及学术期刊的空间分布的不平衡性;研究主题、学科背景及研究总量上的时间纵向发展波动性;旅游与社会经济、文化生态的互动性。未来国内外的青年学者应当着眼于新时代下的旅游发展,实现旅游研究的本土建构和价值提升,从价值体系、内容体系、关注焦点三方面分层次、有阶段、重实效地实现中国情境下的旅游研究重构和创造辉煌与佳绩。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号