学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

刘俊松教授多项产学研成果受21届华创会青睐

作者:资源环境学院   编辑:鲜文涛    来源:资源环境学院  发布时间:2021/11/26

11月15日至17日,以“万侨同心、联通世界”为主题的第21届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)在武汉举行。湖北大学资源环境学院刘俊松教授作为归侨代表应邀出席大会,其多项产学研科技成果参加成果展示和项目路演,受到海内外客户的好评和青睐。

刘俊松教授(左四)参加华创会项目路演

刘俊松教授研发的植物型杀虫剂作为生物医药新技术,入选华创会海外项目信息库。该产品生产工艺环保,成本低,杀虫效果同目前世界使用最多的生物杀虫剂阿维菌素持平,国际国内市场前景巨大,将对我国生态文明建设发挥积极作用。

刘俊松教授以“生态农业核心技术及其大健康产业”为题,在两个路演直播间分享了他回国后在控释肥、生物活性菌、优质柑橘、保健饮品、植物除草剂等方面取得的多项产学研成果,受到海内外政府机构和企业的关注。

据了解,刘俊松教授研发的控释肥料成果曾获2020年省科技发明三等奖,目前正在联合日本企业申报国际合作科研项目。生物大健康产品计划已在咸宁转化,在生物菌技术方面与十堰市政府达成合作意向,并被聘为特聘专家。多次赴丹江口、麻城,黄石等地指导优质柑橘种植技术,助力乡村振兴。开发的生物菌防治柑橘黄龙病新技术,在桂林国家柑橘黄龙病防治基地试验获得良好的防治效果。

(审稿:刘杰)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号