学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

我校参加国家重大项目“新中国成立70周年戏曲史”进展汇报会

作者:通讯员徐静 崔淑晓   编辑:鲜文涛    来源:人文社会科学研究院  发布时间:2022/06/15

6月10日下午,全国艺术科学规划项目管理中心组织召开国家社科基金艺术学重大项目“新中国成立70周年戏曲史”进展状况线上汇报会。文化和旅游部科教司、全国艺术科学规划项目管理中心负责人,10个省市卷项目首席专家和项目责任单位社科管理部门负责人参加会议。我校朱伟明教授作为湖北卷首席专家作了进展汇报。

北京、上海、湖北等10个省市项目首席专家分别进行了汇报。朱伟明教授在汇报中介绍了湖北卷项目的研究进展和取得的阶段性成果,表示项目研究将以史实为依据,梳理湖北省70年来的戏曲发展历史,为中国戏曲的传承和复兴贡献力量。

文化和旅游部科教司负责人向参会专家长期以来对新中国戏曲历史演进的文献搜集整理和潜心研究表示感谢,希望大家从不同区域、不同角度总结新中国成立以来戏曲发展历程,探索戏曲与时俱进的发展路径,积极为中国戏曲艺术发展出谋划策。同时指出了项目研究和结项过程中应注意的问题,预祝各个项目组圆满完成预期研究目标。

据悉,国家社科基金艺术学重大项目“新中国成立70周年戏曲史”先后有10个省市获准立项。朱伟明教授主持的湖北卷项目2019年获批立项,旨在考察新中国成立70年湖北戏曲的发展历程与基本面貌,总结湖北戏曲的总体成就和独特贡献,研究评价湖北戏曲发展各个阶段的得失利弊。

(审稿:邵俊青)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号