English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

扬州大学缪龙教授来校讲学

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/22

5月17日下午,我校数学与统计学学院邀请到扬州大学缪龙教授来校讲学。缪教授为数统学院研究生作了一场题为“一类非饱和群系的研究”的学术报告。

在报告中,缪龙教授对一类非饱和群系的相关概念做了大致介绍。对有限群G,若存在H,B,使G=HB且对任意Hi<H有HiB<G,对这样的群做了详细的研究,包括一些群的基本概念,并介绍了近几年相关的研究工作。报告结束后,在场的同学热烈鼓掌表示感谢,掌声经久不息。

据悉,缪龙教授博士毕业于中国科学技术大学数学系,曾获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖,江苏省数学成就奖,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,扬州大学中青年学术带头人,扬州大学佰亿科技创新奖。主要研究方向是代数学,特别是有限群的结构理论和群类群系理论。近年来主持3项国家自然科学基金。在J.Group Theory., Illinois Journal of Mathematics. Comm.Algebra., Glasgow Mathematical Journal., 等国际数学期刊发表论文30余篇, 其中有20余篇被SCI收录。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号