English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

首都师范大学惠昌常教授应邀来我校访问讲学

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/22

5月20日下午,首都师范大学惠昌常教授应邀来我校访问,并为数学与统计学学院教师和研究生作了一场题为“Derived equivalences and short sequences”的学术报告。

惠教授以"导出等价和短序列"为主题为师生详细介绍了代数表示论中研究代数结构的一种重要方法——研究代数之间的导出等价。惠教授从导出等价的起源讲起,通过导出等价很多重要的不变量为大家介绍了导出等价的意义,它们与倾斜理论以及Broué交换亏群猜想等有着密切的关系。最后,惠教授又重点为大家介绍了他的一个最新研究成果,给出了一种新的构造导出等价的方法,而构造代数间的导出等价,往往是非常困难的。

据悉,惠昌常现为首都师范大学数学科学学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。获德国洪堡“年轻杰出学者洪堡奖”(Friedrich Wilhelm Bessel-Forschungspreis),担任《J. Algebra》、 《Archiv der Math.》等国际学术杂志编委。从事代数表示论研究,发表论文70多篇。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号