English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

湖南大学徐露、黄勇两位教授应邀来我校访问讲学

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/23

5月21日上午,湖南大学徐露、黄勇两位教授应邀来我校访问,分别为数学与统计学学院教师和研究生作了题为“On the uniqueness of Lp_Minkowski Problems”和题为“Minkowski Problem of Convex Bodies”的学术报告。

徐露教授以“Lp闵可夫斯基问题的唯一性”为我院师生详细介绍了凸体,支撑函数的定义,介绍闵可夫斯基问题的来源,分P的不同取值,来讨论闵可夫斯基问题的已有结论,并假设存在两个解,利用Holder不等式以及Brunn闵可夫斯基不等式得到解的唯一性。最后徐教授考虑n=2的这种特殊情形,给出了Lukwak-Yang-Zhang的猜测成立的两个条件。

黄勇教授以“凸体的闵可夫斯基问题”为主题为我院师生详细介绍了闵可夫斯基问题,对偶闵可夫斯基问题的研究背景,国内外研究现状,以凸几何展开,给出了经典的Alesandorov‘s volume variational formulas,该工作已被ACTA接收!

据悉,徐露教授多年来一直从事椭圆偏微分方程的研究工作,尤其在来源于几何问题的完全非线性方程上有了较好的工作积累,并取得了一系列有意义的成果。 这些成果分别发表在JFA,JDE, Advances in Math., Indiana Univ. Math. J., Crelle等国际一流期刊上,并多次受邀在国内国际会议上做报告。

黄勇教授主要从事非线性偏微分方程和几何分析的研究,先后访问加拿大McGill大学管鹏飞教授,西班牙马德里自治大学Juan Luis Vazquez教授,以及美国纽约大学多工学院Lutwak-Yang-Zhang凸几何分析小组。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号