English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

挪威卑尔根大学研究员李念来校讲学

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/23

5月14日,挪威卑尔根大学Selmer中心信息部李念研究员应邀来访数学与统计学学院,作了一场题为《Some Research Problems From Niho Exponents》的学术报告。

李念详细地阐述了Niho指数的相关研究问题。报告首先分别给出了奇特征和偶特征上已知的Niho型7值以下相关函数、公开问题以及相关猜想,然后介绍了已知的5类有关Niho型bent函数和近期的研究结果,接着给出了已知的特征为3上关于两个循环码的分布结果及Niho型对偶码的重量分布,针对已知的Niho型置换多项式和近期研究成果,李念进行了说明。(马俊如)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号