English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

台湾传播管理研究会理事长杨志弘教授作客新闻传播学院

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/23

5月11日,台湾传播管理研究会理事长、北京大学文化产业研究院客座教授、原台湾铭传大学传播学院院长杨志弘教授为新闻传播学院师生带来“挑战不可能:传播产业的创新与破坏”的主题讲座。

杨志弘通过《独立报》、《金融时报》等具体案例表达了自己看待互联网新技术、未来媒体发展的看法。他认为,传媒产业要充分利用新技术来创新传播形态,实现跨越式发展,并从历史进程的角度阐述了创新的核心和类型:能够打破常规的属于突破式创新;向更好方向发展的是渐进式创新;横向运用创新精神的是再运用式创新。杨志弘分别从创新含义和具体操作上为传播产业的发展提出了自己的建议和意见。(邱立)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号