English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

武汉大学苏德超教授作客问津大讲堂

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/23

5月15日,武汉大学博士生导师、哲学学院苏德超教授作客问津大讲堂,以“如何更有效地思考”为题,与学子们共同探讨现代社会如何思考的问题。

苏德超从人类的本能、传统文化底蕴、近现代历史和当代文化发展四个方面分析了当前社会走向偏差的原因,并指出当代的大学生应当有一种“耐得住寂寞”的精神;作为追求真理、挖掘深度的大学,不应当是流行轻浮文化的聚集地。他还提出了让思考更加有效的“三板斧”步骤:面对问题,选择立场,提供支持。他说,无论是简单或复杂的思考问题,其解决方法的本质都可以归结在这三点。(郭皓楠 李晓悦)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号