English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

刘忆宁教授、郑彦斌副教授来校讲学

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/06/03

5月30日下午,桂林电子科技大学刘忆宁教授、郑彦斌副教授应邀来访我校数学与统计学学院。两位老师在院505分别为学院部分师生作了题为《A practical lottery using oblivious transfer》和《有限域上置换多项式的构造问题研究》的学术报告。

刘忆宁教授的报告首先介绍了侧信道分析方向的来历,接着将信息泄露的四种类型及对应的侧信道分析方法分别进行了解说,其中重点讲解了能量分析攻击以及其应用,如在电网,计算机等的实际应用。

郑彦斌副教授报告首先介绍了置换多项式的基本概念和在密码学中的作用,然后重点介绍了用AGW准则构造置换多项式的方法以及分段构造置换多项式的逆的方法。

两位老师的报告内容简明扼要,思路清晰,对所提出的问题认识深刻,使在场师生对侧信道分析有了新的认识与理解,获益良多。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号