English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

中南民族大学胡军浩教授、夏永波副教授应邀来我校讲学

作者:马俊如   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/06/07

6月3日下午,中南民族大学数学与统计学学院胡军浩教授、夏永波副教授应邀来访我校数学与统计学学院,并在院201分别作了题为《马氏切换扩散过程的几乎处处渐近稳定性》、《Three-WeightTernaryLinearCodesfromaFamilyofMonomials》的学术报告。

胡军浩教授的报告首先分别对于马尔可夫链状态空间是有限的、可逆的马尔可夫链且其状态空间是有限的以及马尔可夫链状态空间是可数的这3种不同情况下,如何证明马氏切换扩散过程的样本轨道长时间的几乎处处渐近稳定性进行了说明,并分别给出了相应的例子,最后对线性马氏切换扩散过程的反馈控制问题进行了讨论。

夏永波副教授在报告中首先介绍了利用定义集来构造具有少量权重线性码的一般方法及已知的一些构造,接着借助幂函数构造了两类三重量的三元线性码,并通过研究与相应幂函数有关的指数和的性质给出了这些码的重量分布,最后针对这一领域的公开问题进行了说明。

报告内容丰富详尽,对所提出的问题认识深刻,开拓了在场师生的视野,使在场师生对相关前沿课题有了更深入全面的了解,同时也提高了学生对于数学研究的兴趣,获益良多。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号